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domenica 3 gennaio 2010

TORTELLONI RICOTTA E SPINACI CON CREMA DI VERDURINE E AROMI ALL'ACETO BALSAMICO




Cuocere le verdurine ( che possono essere anche surgelate!) in forno a 180 gradi ... foderando una pirofila con un foglio di carta forno e versando al suo interno cipolla tagliata a dadini,  uno spicchio d'aglio ( da eliminare dopo la cottura), carotine mignon, piselli, funghi e zucchine tagliate a piccoli tocchetti. Mescolare e condire il tutto con un filo d'olio extravergine d'oliva, della passata rusticasale, pepe, rosmarino, qualche foglia d'alloro, timo, origano, maggiorana, qualche fogliolina di salvia.
Coprire la pirofila con un foglio di carta d'alluminio e cuocere in forno per 45 minuti circa.
Dopo circa 30-35 minuti di cottura, togliere il foglio di alluminio e sfumare con un pò di aceto balsamico.
Lasciare evaporare in forno.
Cuocere, nel frattempo, i tortelloni in abbondante acqua, salata al punto giusto
Una volta cotte le verdurine e gli aromi ... frullare il tutto ( eliminando gli aromi)  per ricavarne la crema con cui condire i tortelloni. Aggiustare di sale e di pepe.
Scolare i tortelloni e condirli con la crema di verdurine e aromi all'aceto balsamico.
Completare il piatto con del grana grattugiato.
Buon appetito!



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